filesmonster.porn

Союз переводчиков России — общероссийская творческая организация, объединяющая практиков и теоретиков перевода всех жанров, преподавателей перевода, представителей переводческого, корпоративного и академического сообществ.

Главные цели — объединение и развитие переводческого сообщества в России, защита творческих и профессиональных прав и интересов переводчиков, содействие подготовке переводческих кадров, укрепление международных связей в области перевода.

Внимание! В СПР проходит обмен членских билетов. Просим всех членов Союза срочно передать руководителям региональных отделений, а также руководителям тематических секций в Москве 3 фотографии 3х4 (без уголков) и обновленные анкеты для подготовки новых билетов. Членам СПР в регионах, где еще нет региональных отделений, направлять фотографии непосредственно в секретариат правления СПР.

Прием в СПР

Прием в члены Союза переводчиков России производится индивидуально, на основании личного заявления кандидата региональными отделениями Союза, решения которых утверждаются секретариатом правления СПР. Заявления вступающих в Союз в Москве и Московской области рассматриваются на заседании соответствующей тематической секции СПР, решения которой утверждаются секретариатом правления СПР. Кандидаты, проживающие в регионах, где нет региональных отделений СПР, принимаются в ближайших региональных отделениях либо непосредственно секретариатом правления СПР.

В соответствии с Положением о приеме новых членов СПР все кандидаты должны представить следующие документы:

  • заявление о приеме;
  • анкету;
  • профессиональное резюме;
  • список публикаций;
  • четыре фотографии (3 х 4, без уголка);
  • документы, подтверждающие профессиональную деятельность кандидата;
  • рекомендации (для синхронистов и теоретиков).
  • Ежегодно Правление устанавливает размер вступительных и годовых взносов. В 2016-2017 г.г. вступительный взнос - 2000 р., годовой - 1500 р.; для зарубежных членов СПР: вступительный - 100 долл. США, годовой - 50 дол. США   

Более подробную информацию можно получить, направив запрос в соответствующую тематическую секцию или в региональное отделение СПР.

Образцы анкеты:

  • для вступающих через тематическую секцию: в виде файла Microsoft Word (200 Кб)
  • для вступающих через региональное отделение: в виде файла Microsoft Word (200 Кб)


Как оплатить вступительные и членские взносы:

  1. Загрузить файл бланка с заполненными банковскими реквизитами (Microsoft Word, 150 Кб).
  2. Распечатать бланк.
  3. Заполнить поля «Наименование платежа», «Ф.И.О. плательщика», «Адрес плательщика», «Сумма платежа» и «Дата».
    В поле «Наименование платежа» указывается, например, «Членский взнос за 2016 год».
  4. Поля «Номер лицевого счета (код) плательщика», «Сумма платы за услуги» и «Итого» заполнять не требуется.
  5. После заполнения бланка плательщик должен его подписать. Оплата производится в любом отделении Сбербанка.

Порядок приема организаций в ассоциированные члены

1.   Организация (бюро переводов, вуз и т. п.) представляет Секретариату СПР свой Устав и протокол собрания коллектива с просьбой о приеме, а также Ф.И.О. лица, которое будет представлять ассоциированного члена в СПР, а также соответствующую информацию для контактов. В протоколе необходимо отразить, какой вклад будет вносить организация в деятельность СПР.
2.   Секретариат принимает решение относительно приема и направляет заявителю проект Договора о сотрудничестве.
3.   Заявитель подписывает Договор и направляет его в Секретариат.
4.   Заявитель вносит вступительный и годовой взносы.
5.   Секретариат подготавливает Свидетельство ассоциированного члена и направляет его заявителю.

Оригиналы документов следует направлять почтой Анне Алексеевне Лукьяновой по адресу oфиса СПР, а электронные копии по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Просьба уведомить о дате отсылки оригиналов по адресам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 Размер взносов

Для ассоциированных членов:

  • зарубежные корпоративные (минимум): вступительный 300 долл.США, ежегодный – 200 долл.США
  • российские корпоративные (минимум):  вступительный 25 000 руб., ежегодный - 10 000 руб. (по договору)
Для академических членов:
  • вузы и факультеты: вступительный – 7000 руб, ежегодный – 6000 руб
Для прочих организаций [1]


[1] Минимальный размер взносов прочих корпоративных членов обсуждается и фиксируется в договоре о сотрудничестве с СПР (в случае их изменения по инициативе одной из сторон стороны подписывают дополнительный протокол к договору о сотрудничестве).

Ежегодно в первом квартале бухгалтерия СПР выставляет ассоциированным членам счет на уплату членских взносов за текущий год.

Справки:

тел. офиса СПР 8-495-616-36-10 (вторник и четверг с 16 до 20)
эл. почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Информация о взносах: главбух — Дяденко Галина Васильевна
тел. 8-499-263-16-34, 8-916-581-0253
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Из Положения о приеме новых членов СПР.

8. Размер членских взносов (вступительных и годовых) и порядок их внесения устанавливается Правлением СПР. В особых случаях Секретариат Правления может в индивидуальном порядке по личному заявлению члена Союза или по представлению руководителя регионального отделения временно или на постоянной основе снизить размер членских взносов.
9. Порядок сбора членских взносов в региональных организациях устанавливается руководством региональных отделений, исходя из рекомендаций Секретариата Правления СПР. Члены СПР за рубежом, а также проживающие в регионах РФ, где еще не созданы региональные отделения СПР, перечисляют  взносы непосредственно на счет СПР, реквизиты которого публикуются на сайте СПР.
10. Все виды вступительных взносов (индивидуальных членов и партнерских организаций (ассоциированных членов) полностью вносятся на счет СПР, 50% всех видов годовых взносов  остаются в распоряжении региональных отделений. В Москве и в Московской области все виды взносов вносятся на счет СПР. Порядок выделения средств на текущие нужды МРО СПР и МОО СПР определяется отдельным соглашением между Правлением СПР и Правлениями МРО СПР и МОО СПР.
11. Членские взносы действительных членов и партнерских организаций (ассоциированных членов) СПР за текущий год подлежат уплате в течение текущего года. Ответственность за сбор взносов в региональном отделении несет руководитель отделения, в конце финансового года он представляет отчет о сборе и расходовании взносов бухгалтерии СПР. Члены СПР из регионов, не имеющих отделения СПР, а также находящиеся за рубежом перечисляют взносы на банковский счет СПР. Счета на уплату членских взносов партнерскими организациями (ассоциированными членами) СПР выставляются бухгалтерией СПР в первом квартале текущего года.
12. Размеры, а также порядок внесения взносов партнерскими организациями (ассоциированными членами) СПР (как корпоративными, так  и академическими) устанавливаются по соглашению сторон и фиксируются в договорах о сотрудничестве.
13. Члены Союза, имеющие задолженность по  членским взносам за два года и утратившие связь с Союзом, предупреждаются о необходимости ликвидировать задолженность не позднее трех месяцев после получения предупреждения, в противном случае они исключаются из Союза решением Секретариата Правления СПР по представлению регионального отделения.