filesmonster.porn

Вход



Обращение избранного президента СПР к членам Cоюза


Дорогие коллеги! Дорогие друзья!

Продолжая традиции, заложенные основателем Союза переводчиков России Леонидом Ошеровичем Гуревичем, мы хотим, чтобы наш официальный сайт оставался для переводческого сообщества источником необходимой и оперативной информации, «полем сотрудничества и совместного поиска». Планируются работы по реформированию и модернизации сайта.

Правление СПР надеется, что вскоре вы найдете на страницах сайта всю необходимую обновленную информацию, которая поможет вам сориентироваться в деятельности Союза, познакомиться с планами вновь избранного Правления. Мы обещаем своевременно информировать вас о важных для переводческого сообщества событиях, об интересных встречах и беседах, буднях и праздниках практикующих переводчиков, переводоведов и преподавателей перевода.

Мы надеемся, что сайт в полной мере сможет отразить всю многогранную работу, которую в соответствии с требованиями сегодняшнего дня намерено проводить Правление СПР в деле объединения представителей отрасли, поддержки их успешной профессиональной деятельности, повышения их общественного статуса, защиты профессиональных прав, заботы о переводчиках-ветеранах, подготовки кадров.

Ставя перед собой только созидательные цели и имея искреннее желание способствовать развитию переводческого дела, опираясь на лучшие традиции организации перевода в нашей стране и за рубежом, помня наставления наших учителей, все мы, действующие члены Союза переводчиков России, совместными усилиями сможем сделать много полезного для переводческого профессионального сообщества в целом, для будущего нашей любимой профессии, а значит – для собственного будущего, будущего своих близких и своей страны.


От имени Правления СПР
Ольга Юрьевна Иванова,
Президент Союза переводчиков России


Дорогие друзья!

24 октября мы отмечаем день рождения основателя СПР Леонида Ошеровича Гуревича. Главное, что мы можем сделать сейчас для Леонида Ошеровича, - это хранить и передавать память о нём. С нами остались его стихи – его душа. Одно из его стихотворений, частичку его души, мы дарим сегодня всем, кто помнит ЛОГа.

Собираюсь я в дальний путь,
Налегке, без ненужных ключей,
Без всего, что теперь – не суть,
Беспризорный, хмельной, ничей.

Никого с собой не беру,
Там с судьбой ты один на один,
Там средь туч, как душа на юру,
Растворюсь среди белых равнин.

Только память останется вам,
В бесконечность стремящий полёт,
Уходящая тень по утрам,
Да любовь, что со мной не умрет.